Quiche au poireau
Facile et rapide...
Pour 4 personnes :
- 1 rouleau de pâte brisée
- 6 poireaux
- 3 oeufs + 1 jaunes
- 50 cl de crème liquide
- 10 g de beurre
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
Ce que vous devez faire (préparation : 20 min/ cuisson : 20 + 35 min) :
- Préchauffez le four à 210°C. Nettoyez et émincez les poireaux. Chauffez l'huime dans une sauteuse et faites-y revenir les légumes 20 min à feu doux en remuant de temps en temps. Salez et poivrez.
- Fouettez la crème avec les oeufs entiers et le jaune. Incorporez-y les poireaux, rectifiez l'assaisonnement et mélangez bien.
- Beurrez un moule à tarte, garnissez-le de pâte, piquez-le avec une fourchette. Versez l'appareil sur ce fond et enfournez 35 min.
- Servez chaud avec une salade verte.