Tiramisu au Banania (sans café)
Pour les 29 ans de mon chéri!!! Un dessert qui ravira les petits et les grands.
Pour 4 personnes :
- 3 œufs
- 30 g de sucre
- 250 g de mascarpone
- 1 paquet de biscuits à la cuillère
- 60 g de banania (+ un peu pour la déco)
- 25 cl de jus de fruit de votre choix
Ce que vous devez faire (préparation : 20 min /repos : 2 h) :
- Fouettez les jaunes d’œufs avec la moitié du sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et mélangez bien.
- Montez les blanc en neige très ferme avec le reste de sucre. Ajoutez au mélange jaune-mascarpone et mélangez de manière à obtenir une crème homogène.
- Ajoutez le Banania et mélangez délicatement en laissant des marbrures.
- Trempez les biscuits dans le jus de fruit et tapissez-en un plat à gratin.
- Versez par-dessus la crème.
- Réservez au frais pendant au moins deux heures.
- Saupoudrez de Banania au moment de servir.